SPAR Mahlzeit Apfel-Selleriesalat
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Apfel-Selleriesalat mit karamellisierten Walnüssen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Salat:

  • 300 g Knollensellerie geschält
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 2 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Für die Walnüsse:

  • 2 Handvoll Walnusskerne grob gehackt
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • Salzflocken

Kochzubehör

  • Pfanne

Zubereitung

Für den Salat

01

Sellerie in feine Juliennes schneiden.

02

Die Selleriejuliennes mit etwas Salz und Zucker leicht durchkneten und etwa 10 Minuten lang ziehen lassen.

03

Mit  Pfeffer, Sauerrahm und Senf vermengen, abschmecken und zugedeckt kühlen.

04

Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben hobeln. 

05

Diese mit Zitronensaft beträufeln.

06

Frühlingszwiebeln in feine RInge schneiden.

Für die Walnüsse

01

Für die karamellisierten Nüsse den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren.

02

Nüsse und Butter einrühren und gut vermengen.

03

Aus der Pfanne heben, mit wenig Salzflocken bestreuen und bereitstellen.

Teilen