Apfel-Selleriesalat mit karamellisierten Walnüssen
Zutaten
Für den Salat:
- 300 g Knollensellerie geschält
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 2 Äpfel
- Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebel
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Für die Walnüsse:
- 2 Handvoll Walnusskerne grob gehackt
- 1.5 EL Zucker
- 1 TL Butter
- Salzflocken
Kochzubehör
- Pfanne
Zubereitung
Für den Salat
01
Sellerie in feine Juliennes schneiden.
02
Die Selleriejuliennes mit etwas Salz und Zucker leicht durchkneten und etwa 10 Minuten lang ziehen lassen.
03
Mit Pfeffer, Sauerrahm und Senf vermengen, abschmecken und zugedeckt kühlen.
04
Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben hobeln.
05
Diese mit Zitronensaft beträufeln.
06
Frühlingszwiebeln in feine RInge schneiden.
Für die Walnüsse
01
Für die karamellisierten Nüsse den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren.
02
Nüsse und Butter einrühren und gut vermengen.
03
Aus der Pfanne heben, mit wenig Salzflocken bestreuen und bereitstellen.