SPAR Mahlzeit Antipasti-Focaccia
Luzia Ellert Luzia Ellert

Antipasti-Focaccia

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Pkg. Focacciateig
  • 3 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarinnadeln abgezupft und gehackt
  • Chiliflocken
  • Salz
  • 120 g Artischockenherzen abgetropft
  • 80 g Cocktailtomaten
  • 150 g Mozzarella

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

01

Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

02

Focaccia-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

03

Für das Gewürzöl Knoblauch mit Olivenöl, Chiliflocken und Rosmarinnadeln vermengen und etwas salzen.

04

Für den Belag die Artischockenherzen der Länge nach halbieren, Cocktailtomaten halbieren und Mozzarella in Würfel schneiden.

05

Den Teig mit der Hälfte des Gewürzöls bestreichen, Gemüse und Mozzarella darüber verteilen. 

06

Mit dem restlichen Gewürzöl beträufeln und im Rohr auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. 

07

Focaccia aus dem Rohr nehmen und am besten lauwarm servieren.

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