Ajvar Auflauf
Zutaten
Das kommt rein
- 350 g planted.chicken Kräuter & Zitrone
- 1 Kopf Blumenkohl oder Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 Tasse Sahne
- 2 Tassen Ajvar
- 100 g Kirschtomaten halbiert
- 100 g Spinat
- 150 g Käse gerieben
Zubereitung
Ofen auf 225 °C vorheizen. Blumenkohl oder Brokkoli zerteilen.
planted.chicken bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 5 Minuten) und mit dem Blumenkohl/Brokkoli in eine grosse Auflaufform geben.
Knoblauch in Olivenöl braten bis er weich ist. Crème fraîche, Sahne und Ajvar hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Ajvarsauce über das planted.chicken und den Blumenkohl/Brokkoli giessen.
Kirschtomaten und Spinat darüber schichten und mit Käse bestreuen.
Mit Folie abdecken und 25 Minuten im Ofen backen. Dann Folie abnehmen und weitere 5 Minuten backen, bis die Käseschicht angebräunt ist.
Schmeckt wie Hühnchen – ist aber keines. „Planted“ heißt die neue, köstliche Alternative zu herkömmlichem Fleisch und besteht aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl und Wasser. Mehr zum Y&U Produkt erfahren Sie <<hier>>.