SPAR Mahlzeit Ajvar
Mara Hohla Mara Hohla

Ajvar

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Röstzeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 kg Spitzpaprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 2 EL Salz
  • 1 Prise Feinkristallzucker
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitung

01

Backofen auf 230 Grad vorheizen. Paprika waschen, trocknen, halbieren und von den Samensträngen befreien.

02

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben eng aneinander schlichten.

03

Im Backofen circa 20 Minuten rösten lassen, bis sich die Haut stellenweise schwarz gefärbt hat.

04

Blech aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie möglichst fest verschließen. Für 15-20 Minuten leicht auskühlen lassen. So lässt sich die Paprikahaut anschließend leicht entfernen.

05

Paprika häuten. Gemeinsam Knoblauch in einem Mixer pürieren, bis sich eine grobe Masse gebildet hat.

06

In einem tiefen Topf 250ml neutrales Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikamasse darin anrösten und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze für circa 20-30 Minuten einkochen lassen.

07

Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Erneut für einige Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

08

Sobald die Masse die gewünschte Konsistent erreicht hat, noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

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