PT10M Min
PT20M Min
PT30M Min
Zutaten
- 1 kg Spitzpaprika
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Pflanzenöl
- 2 EL Salz
- 1 Prise Feinkristallzucker
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Paprika waschen, trocknen, halbieren und von den Samensträngen befreien.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben eng aneinander schlichten.
Im Backofen circa 20 Minuten rösten lassen, bis sich die Haut stellenweise schwarz gefärbt hat.
Blech aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie möglichst fest verschließen. Für 15-20 Minuten leicht auskühlen lassen. So lässt sich die Paprikahaut anschließend leicht entfernen.
Paprika häuten. Gemeinsam Knoblauch in einem Mixer pürieren, bis sich eine grobe Masse gebildet hat.
In einem tiefen Topf 250ml neutrales Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikamasse darin anrösten und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze für circa 20-30 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Erneut für einige Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Sobald die Masse die gewünschte Konsistent erreicht hat, noch heiß in Gläser füllen und verschließen.