Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
Zutaten
Für den Eintopf
- 1 Zwiebel klein, gehackt
- 3 EL S-BUDGET 100% reines Rapsöl
- 1 Paprika rot, gewürfelt
- 2 Süßkartoffeln geschält, gewürfelt
- 0.5 Kopf Weißkraut in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL S-BUDGET Tomatenmark
- 0.5 TL S-BUDGET Paprikapulver edelsüß
- 1 Pkg. S-BUDGET Passata di Pomodoro (50 dag)
- 1 TL Chilipulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian getrocknet
- 4 EL Erdnuss-Mus
- 25 dag S-BUDGET Linsen aus der Dose abgetropft
- 28.5 S-BUDGET Gemüsemais
- Salz
- Pfeffer
Für das Mangomus
- 1 Mango
Zum Anrichten
- 4 EL Erdnüsse geröstet, gesalzen
Zubereitung
Erster Schritt - Eintopf
01
In einem weiten Topf Zwiebeln in Öl andünsten. Paprika, Süßkartoffeln sowie Krautstreifen zugeben und anbraten.
02
Kreuzkümmel, Tomatenmark sowie Chili- und Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
03
Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen.
04
Lorbeerblatt, Erdnussmus und Thymian einrühren und 15 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen.
05
Schließlich noch die Linsen und den Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zweiter Schritt - Mangomus
01
Die Mango schälen, entsteinen und pürieren.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Erdnüsse grob hacken.
02
Den Eintopf in Schüsseln anrichten, mit den Erdnüssen bestreuen und mit dem Mangomus servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
227 -
Fett
10 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
25 g