Afrikanischer Erdnuss-Eintopf

Afrikanischer Erdnuss-Eintopf

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Eintopf

1
Zwiebel
klein, gehackt
3
EL
S-BUDGET 100% reines Rapsöl
1
Paprika
rot, gewürfelt
2
Süßkartoffeln
geschält, gewürfelt
0.5
Kopf
Weißkraut
in feine Streifen geschnitten
1
EL
Kreuzkümmel
gemahlen
1
EL
S-BUDGET Tomatenmark
0.5
TL
S-BUDGET Paprikapulver edelsüß
1
Pkg.
S-BUDGET Passata di Pomodoro
(50 dag)
1
TL
Chilipulver
250
ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1
TL
Thymian
getrocknet
4
EL
Erdnuss-Mus
25
dag
S-BUDGET Linsen aus der Dose
abgetropft
28.5
S-BUDGET Gemüsemais
Salz
Pfeffer

Für das Mangomus

1
Mango

Zum Anrichten

4
EL
Erdnüsse
geröstet, gesalzen

Zubereitung

Erster Schritt - Eintopf

01
In einem weiten Topf Zwiebeln in Öl andünsten. Paprika, Süßkartoffeln sowie Krautstreifen zugeben und anbraten.
02
Kreuzkümmel, Tomatenmark sowie Chili- und Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
03
Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen.
04
Lorbeerblatt, Erdnussmus und Thymian einrühren und 15 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen.
05
Schließlich noch die Linsen und den Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zweiter Schritt - Mangomus

01
Die Mango schälen, entsteinen und pürieren.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Erdnüsse grob hacken.
02
Den Eintopf in Schüsseln anrichten, mit den Erdnüssen bestreuen und mit dem Mangomus servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    227
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
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