zwetschkensueppchen

Zwetschkensüppchen mit Grießknödel

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

40
dag
Zwetschken
6
dag
Kristallzucker
120
ml
Rotwein
120
ml
Traubensaft
rot
2
Gewürznelken
2
cl
Zwetschkenschnaps

Für die Grießknödel

400
ml
Milch
0.5
TL
Salz
2
Pkg.
Vanillezucker
4
dag
Butter
12
dag
Weizengrieß
3
Dotter
Abrieb von 0.5
Zitrone
Salz
8
dag
Mandelblättchen
4
dag
S-BUDGET Kalifornische Pistazien

Zum Anrichten

Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Zwetschken halbieren und entsteinen.
02
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.
03
Zwetschken dazugeben, durchrühren, mit Rotwein aufgießen, so lange kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
04
Traubensaft und Nelken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
05
Nelken entfernen, Zwetschkenschnaps zugeben und die Zwetschkenmasse pürieren.

Zweiter Schritt - Grießknödel

01
Milch mit Salz, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf aufkochen.
02
Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren die Grießmasse so lange kochen lassen, bis sie sich vom Topfboden löst.
03
Von der Hitze nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Kurz überkühlen lassen.
04
Dotter nach und nach unterrühren, Zitronenschale untermengen und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
05
Mit befeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen.
06
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, Knödel einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
07
Mandelblättchen und Pistazien fein hacken.
08
Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und im Mandel-Pistazien- Gemisch wälzen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Knödel mit dem lauwarmen Zwetschkensüppchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    613
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    56 g
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