Cremiger Schokopudding mit Bananen

Cremiger Schokopudding mit Bananen

Zutaten

Schokopudding

4
Bananen
reif
100
g
Datteln
entsteint
60
g
Backkakaopulver
400
ml
Kokosmilch
light
60
g
SPAR Vital Bio-Chia-Samen
1
Msp.
Vanillemark
1
Prise
Salz

Topping

Obst nach Wahl (z.B. Banane, Kiwi oder Beeren)
50
g
Kokoschips
und oder Kakaonibbs

Zubereitung

Schokopudding

01

Für den Schokopudding Bananen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben (z.B. Foodprocessor oder Blender) und kräftig mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

02

Den Pudding in 4 Bügelgläser (á ca. 300 ml) füllen und verschlossen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

TIPP!

Dieses Rezept eignet sich besonders gut um überreife, braune Bananen zu verarbeiten!

Topping

01

Währenddessen das Obst gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. Nach Belieben die Kokoschips in einer Pfanne auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten leicht rösten und anschließend kurz überkühlen.

02

Die Gläser mit dem festgewordenen Pudding mit Obst, Kokoschips und Kakaonibbs garnieren und sofort servieren (oder Garnitur bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen).


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    591
  • Fett
    35 g
  • Eiweiß
    10.8 g
  • Kohlenhydrate
    46 g
  • Zucker
    0.6 g
  • Broteinheiten
    4 BE
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