SPAR Mahlzeit Zuckerarme Topfencreme mit Orange und Zartbitterschokolade
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Zuckerarme Topfencreme mit Orange und Zartbitterschokolade

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 3 Bio-Orangen klein
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Zartbitterschokolade (85%)
  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen 20%
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers
  • einige halbierte Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

01

Orangen abreiben, den Abrieb zur Seite stellen. Mit einem scharfen Messer die Orange schälen und die Filets herausschneiden.

02

Speisestärke mit 2 EL Orangensaft glattrühren. Restlichen Orangensaft aufkochen, Stärke zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten abbinden. Den Topf von der Hitze nehmen und Orangenfilets zugegen. Komplett auskühlen lassen.

03

Für die Topfencreme Topfen mit Orangenabrieb und Vanillezucker verrühren. Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. 

04

Die Zartbitterschokolade fein hacken, etwa 2/3 der gehackten Schokolade der Creme zugeben.

05

Die Orangenfilets in 6 Dessertgläser geben und mit der Topfencreme auffüllen.

06

Die Gläser mit Orangenscheiben und restlicher Schokolade garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

TIPP!

Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil enthält deutlich weniger Zucker als weiße oder Vollmilch Schokolade. Sie eignet sich daher gut für eine zuckerarme Ernährung!

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    335
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    13.2 g
  • Kohlenhydrate
    13 g
  • Zucker
    0.6 g
  • Broteinheiten
    1 BE
Teilen