Würziges Apfelkompott mit Ingwer

Würziges Apfelkompott mit Ingwer

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Garzeit

Zutaten

  • 5 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 0.5 Zitrone Saft und Abrieb
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Nelken
  • 2 Stück Kardamonkapseln leicht angedrückt
  • 125 ml Apfelsaft naturtrüb

Zubereitung

01

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Hinweis: Nach Belieben können die Äpfel auch ungeschält verarbeitet werden.

02

Ingwer schälen und möglichst fein hacken.

03

In einem tiefen Topf Äfel, Ingwer und alle restlichen Zutaten zum Köcheln bringen.

04

Bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten garen lassen. Abschmecken und noch heiß in Weckgläser füllen. 

Teilen