Würziges Apfelkompott mit Ingwer

Würziges Apfelkompott mit Ingwer

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Garzeit

Zutaten

5
Äpfel
(säuerlich)
1
Stück
Ingwer
daumengroß
0.5
Zitrone
Saft und Abrieb
Saft von 0.5
Zitrone
3
EL
Apfeldicksaft
1
Stange
Zimt
2
Stück
Nelken
2
Stück
Kardamonkapseln
leicht angedrückt
125
ml
Apfelsaft
naturtrüb

Zubereitung

01

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Hinweis: Nach Belieben können die Äpfel auch ungeschält verarbeitet werden.

02

Ingwer schälen und möglichst fein hacken.

03

In einem tiefen Topf Äfel, Ingwer und alle restlichen Zutaten zum Köcheln bringen.

04

Bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten garen lassen. Abschmecken und noch heiß in Weckgläser füllen. 

Teilen