SPAR Mahlzeit Weiße Schokomousse mit Weichseln
Barbara Majcan Barbara Majcan

Weiße Schokomousse mit Weichseln

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
240
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Ei davon das Dotter
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 250 ml Schlagobers

Weichseln

  • 4 EL Weichselkompott zusätzlich 4 EL reiner Saft
  • 1 TL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

01

Weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 

02

Dotter und Zucker ebenfalls in einer Schüssel über Wasserdampf mixen, bis die Masse andickt und an Volumen gewinnt.

03

Geschmolzene Schokolade und 3-4 EL Schlagobers unter die Dotter-Zucker-Masse rühren.

04

(Restlichen) Schlagobers steif schlagen, dann mit einer Teigspachtel unter die Schokomasse heben. 

05

Die Mousse sollte luftig, aber gut vermengt sein.

06

Schokoladenmousse auf 2 Gläser verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Weichseln

01

Weichselkompott in einem kleinen Topf erhitzen. 

02

4 EL Saft mit Vanille-Pudding Pulver verrühren, anschließend zu den Weichseln in den Topf geben. 

03

Unter Rühren etwas köcheln, bis der Weichselsaft andickt.

04

Mousse mit Weichseln anrichten. Nach Belieben mit Rosenblüten oder gehackter weißer Schokolade dekorieren. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    899
  • Fett
    69 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    60 g
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