SPAR Mahlzeit Vegane Mohn-Pancakes mit Zitronensauce
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Vegane Mohn-Pancakes mit Zitronensauce

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

Mohn-Pancakes

  • 200 g Weizenmehl universal
  • 50 g Mohn gemahlen
  • 25 g Pistazien gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 280 ml Planzenmilch (z.B. Bio-Soja-Reis-Drink, ungesüßt)
  • etwas Öl zum Ausbacken

Zitronensauce

  • 150 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 ml SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
  • 150 ml Wasser

Garnitur

  • 2 Grapefruits
  • 50 g Pistazien ungesalzen

Zubereitung

Pancakes-Teig

01

Die trockenen Zutaten mischen und Mandeldrink mit einem Schneebesen einrühren. Teig 20 Minuten rasten lassen.

Zitronensauce

01

Währenddessen für die Zitronensauce Zitronensaft, Agavendicksaft und Wasser aufkochen.

02

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren etwa 3 Minuten abbinden. Sauce überkühlen lassen.

Garnitur

01

Grapefruits zur Garnitur Schälen und filetieren. Pistazien schälen und grob hacken.

Mohn-Pancakes

01

Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 1-2 EL Pancakemasse in die Pfanne geben und Pancakes von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten goldbraun backen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

02

Pancakes auf Teller stapeln und mit ausreichend Zitronensauce beträufeln. Mit Grapefruitfilets und gehackten Pistazien garnieren.

TIPP!

Die fertigen Pancakes bei 80°C im Backrohr bis zum Verzehr warmhalten!

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    474
  • Fett
    17 g
  • Eiweiß
    14.7 g
  • Kohlenhydrate
    55 g
  • Zucker
    9.4 g
  • Broteinheiten
    4.5 BE
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