Vegane Mohn-Pancakes mit Zitronensauce

Vegane Mohn-Pancakes mit Zitronensauce

Zutaten

Mohn-Pancakes

200
g
Weizenmehl
universal
50
g
Mohn
gemahlen
25
g
Pistazien
gehackt
1
Prise
Salz
1
Msp.
Kardamom
gemahlen
1
TL
Backpulver
1
Bio-Zitrone
(Abrieb)
280
ml
Planzenmilch
(z.B. Bio-Soja-Reis-Drink, ungesüßt)
etwas
Öl
zum Ausbacken

Zitronensauce

150
ml
Zitronensaft
frisch gepresst
1
EL
Speisestärke
30
ml
SPAR Natur*pur BIo-Agavendicksaft
150
ml
Wasser

Garnitur

2
Grapefruits
50
g
Pistazien
ungesalzen

Zubereitung

Pancakes-Teig

01

Die trockenen Zutaten mischen und Mandeldrink mit einem Schneebesen einrühren. Teig 20 Minuten rasten lassen.

Zitronensauce

01

Währenddessen für die Zitronensauce Zitronensaft, Agavendicksaft und Wasser aufkochen.

02

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren etwa 3 Minuten abbinden. Sauce überkühlen lassen.

Garnitur

01

Grapefruits zur Garnitur Schälen und filetieren. Pistazien schälen und grob hacken.

Mohn-Pancakes

01

Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 1-2 EL Pancakemasse in die Pfanne geben und Pancakes von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten goldbraun backen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

02

Pancakes auf Teller stapeln und mit ausreichend Zitronensauce beträufeln. Mit Grapefruitfilets und gehackten Pistazien garnieren.

TIPP!

Die fertigen Pancakes bei 80°C im Backrohr bis zum Verzehr warmhalten!


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    474
  • Fett
    17 g
  • Eiweiß
    14.7 g
  • Kohlenhydrate
    55 g
  • Zucker
    9.4 g
  • Broteinheiten
    4.5 BE
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