Topfen-Jogurt-Dessert mit Himbeer-Chia-Sauce

Topfen-Jogurt-Dessert mit Himbeer-Chia-Sauce

Zutaten

Für die Himbeersauce

50
dag
SPAR Natur*pur Bio-Himbeeren
aufgetaut
Saft von 1
Limette
5
EL
Reissirup
2
EL
Chiasamen
weiß

Für die Topfencreme

40
dag
Magertopfen
20
dag
Naturjogurt
(3,6% Fett)
5
EL
Reissirup
1
TL
Bourbonvanillezucker
Schale von 1
Limette
fein abgerieben

Zum Anrichten

4
EL
Kokosflocken
geröstet
Bio-Himbeeren
Schale von 1
Limette
fein abgerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Himbeersauce

01
Himbeeren pürieren und durch ein engmaschiges Sieb streichen.
02
Reissirup, Chiasamen und Limettensaft zugeben und Sauce ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen – wichtig, damit die Chiasamen gut aufquellen können.

Zweiter Schritt - Topfencreme

01
Topfen mit Jogurt glatt rühren.
02
Reissirup, Limettenschale und Vanillezucker zugeben und alles gut verrühren.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Himbeersauce nochmals gut durchrühren und auf vier Dessertschalen verteilen.
02
Topfencreme darüber schichten und mit jeweils 1 EL Kokosflocken bestreuen.
03
Nochmals 30 Minuten kalt stellen.
04
Vor dem Servieren mit Himbeeren und dem Abrieb einer Limette garnieren.
Teilen