Tassenkuchen

Tassenkuchen mit Beeren

Zutaten

Für den Kuchen

250
g
Weizenmehl
glatt
50
g
SPAR Natur*pur Bio-Kakaopulver
100
g
Haselnüsse
gemahlen
1
TL
Backpulver
120
g
Zucker
1
Prise
Salz
250
ml
Milch
75
g
Sonnenblumenöl

Für die Dekoration

250
g
Beeren

Zubereitung

01

Für den Kuchenteig Mehl, Kakao, Haselnüsse, Backpulver, Zucker und Salz mischen. 

02

Milch und Öl zugeben und alles glattrühren.

03

Die Kuchenmasse auf 4 breite Tassen (á 200 ml) aufteilen. 

04

Je zwei Tassenkuchen zusammen in der Mikrowelle für ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe (ca. 450 W) backen. 

05

Sollte der Kuchen noch zu weich sein, weitere 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. 

06

Die Tassen mit einem Topflappen oder Geschirrtuch vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen (Achtung heiß!).

TIPP!

Du kannst die Tassenkuchen auch im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. 

07

Die Beeren gegebenenfalls etwas kleinschneiden. 

08

Einige Beeren auf die Tassen geben und noch warm oder bereits ausgekühlt essen.

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