Erdbeeren

Tarte au Chocolat mit Erdbeer-Chili-Chutney

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
120
Min
Kochzeit
45
Min
Backzeit

Zutaten

Chutney

30
g
SPAR Vital Bio-Mangohälften
getrocknet
2
Stk.
Ingwerwürfel
kandiert
500
g
Erdbeeren
1
Chilischote
200
g
Gelierzucker (2 1)
1
TL
Vanillezucker
1
kleine
Zimtstange
Saft von 0.5
Orangen
2
EL
Apfelessig

Tarte

200
g
Zartbitterschokolade
50% Kakao-Anteil
200
g
Butter
200
g
Feinkristallzucker
3
Eier
groß
2
cl
Cointreau
Staubzucker zum Bestreuen

1
Tartform mit ca. 22-24cm Durchmesser
gefettet

Zubereitung

Chutney

01

Mangohälften und Ingwerwürfel klein schneiden. Erdbeeren ohne Strunk und Blätter in grobe Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten für das Chutney in einen Topf geben. Gut vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Erdbeermischung langsam zum Kochen bringen und dann bei starker Hitze 3 Minuten sprudelnd kochen.

Tarte

01

Für die Tarte die Schokolade hacken und mit Butter und Zucker in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel in ein ca. 50° C warmes Wasserbad stellen und die Schokolade vollständig schmelzen lassen.

Das Backrohr auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse mit einem Schneebesen zu einer homogenen Creme ver rühren. Die Schokocreme etwas abkühlen lassen. Eier und Orangenlikör zufügen, mit dem Handmixer eine Minute lang aufschlagen und sofort in die Form streichen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten lang backen. Die Tarte lauwarm abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeer-Chili-Chutney servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    571
  • Fett
    31 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    69 g
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