Zutaten
Chutney
- 30 g SPAR Vital Bio-Mangohälften getrocknet
- 2 Stk. Ingwerwürfel kandiert
- 500 g Erdbeeren
- 1 Chilischote
- 200 g Gelierzucker (2 1)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 kleine Zimtstange
- Saft von 0.5 Orangen
- 2 EL Apfelessig
Tarte
- 200 g Zartbitterschokolade 50% Kakao-Anteil
- 200 g Butter
- 200 g Feinkristallzucker
- 3 Eier groß
- 2 cl Cointreau
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Chutney
Mangohälften und Ingwerwürfel klein schneiden.
Erdbeeren ohne Strunk und Blätter in grobe Stücke schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Alles mit den restlichen Zutaten für das Chutney in einen Topf geben. Gut vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Erdbeermischung langsam zum Kochen bringen und dann bei starker Hitze 3 Minuten sprudelnd kochen.
Tarte
Für die Tarte die Schokolade hacken und mit Butter und Zucker in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel in ein ca. 50° C warmes Wasserbad stellen und die Schokolade vollständig schmelzen lassen.
Das Backrohr auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse mit einem Schneebesen zu einer homogenen Creme ver rühren.
Die Schokocreme etwas abkühlen lassen. Eier und Orangenlikör zufügen, mit dem Handmixer eine Minute lang aufschlagen und sofort in die Form streichen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten lang backen.
Die Tarte lauwarm abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeer-Chili-Chutney servieren.
-
kcal
571 -
Fett
31 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
69 g