SPAR Mahlzeit

Superfood-Gugelhupf mit Orangensirup

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
40
Min
Backzeit
25
Min
Ruhezeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter
Mehl

Für den Guglhupf

5
dag
Chiasamen
weiß
125
ml
Milch
15
dag
Butter
weich
20
dag
Brauner Rohrzucker
1
TL
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Zimt
(gemahlen)
4
Eier
20
dag
Mandeln
oder Nusskern-Mischung, fein gerieben
12
dag
Dinkelmehl
1
Pkg.
Weinstein Backpulver
3
EL
Cacao Nibs
3
EL
Goji-Beeren

Für den Orangensirup

4
EL
Honig
Schale von 1
Orange
unbehandelt, fein abgerieben (ca. 2 EL)
120
ml
Orangensaft
frisch gepresst

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Förmchen ausbuttern und bemehlen.

Zweiter Schritt - Guglhupf

01
Chiasamen mit Milch in einer Schüssel verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
02
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Zimt ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen – am besten mit dem Handrührgerät.
03
Eier nach und nach untermengen.
04
Eingeweichte Chiasamen und geriebene Nüsse unterrühren.
05
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren.
06
Caco Nibs und Goji-Beeren zugeben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
07
Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 35 – 40 Minuten backen.
08
Aus dem Rohr nehmen und ca. 8 Minuten in den Förmchen rasten lassen.

Zweiter Schritt - Orangensirup

01
Honig mit Orangensaft in einen kleinen Kochtopf geben und zur Hälfte einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
02
Orangenschale zugeben.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Gugelhupfe stürzen und mit dem Sirup beträufeln.
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