Zutaten
Für den Kartoffelschmarrn
15
dag
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Kartoffeln
mehlig
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4
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Eidotter |
2
EL
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Frischkäse |
3
EL
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Schlagobers |
4
Pkg.
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Vanillezucker |
Schale von 1
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SPAR Natur*pur Bio-Orange |
2
EL
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Mehl
glatt
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0.5
TL
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Backpulver |
4
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Eiklar |
2
EL
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Kristallzucker |
2
EL
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Mandelblättchen |
4
dag
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Butterschmalz zum Ausbacken |
3
EL
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Rosinen |
Zum Anrichten
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Staubzucker zum Bestreuen |
1
Glas
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SPAR PREMIUM Hollerröster |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 150° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Kartoffelschmarrn
01
Kartoffeln kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken; überkühlen lassen.
02
Eidotter, Frischkäse, Schlagobers, Vanillezucker und Orangenschale mit den Kartoffeln glatt rühren.
03
Mehl mit Backpulver darübersieben und gut untermengen.
04
Eiklar zu cremigem Eischnee aufschlagen, Zucker zugeben und nochmals aufschlagen.
05
Eischnee vorsichtig, am besten in mehreren Etappen unter die Kartoffelmasse heben.
06
Butterschmalz in einer großen, beschichteten, ofenfesten Pfanne zerlassen, Mandelblättchen hineinstreuen, Schmarrnmasse darüber verteilen.
07
Rosinen daraufstreuen, Masse 2–3 Minuten „anbacken“ und anschließend im Rohr etwa 30 Minuten fertig backen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Schmarrn mit einer Gabel in Stücke zerteilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
02
Mit Staubzucker bestreuen und mit Hollerröster anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
186 -
Fett
11 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
12 g