Die Milch und das Ei in die Schüssel geben, anschließend noch Mehl, Zucker, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
02
Den Teig ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
03
Pro Osterhasen werden drei Teigstücke (75g für den Körper, 25g für den Kopf und 10g für den Bommel) benötigt.
04
Aus den Teigstücken die Osterhasen formen.
05
Das Kopfstück ausrollen und mit einer Teigspachtel oder einem Messer die Hasenohren einschneiden.
06
Die Osterhasen noch einmal 10 Minuten rasten lassen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
07
Wenn der Osterhase fertig gebacken ist, mit einem Zahnstocher ein Loch in den Kopf stechen und das Rosinenauge einsetzen.
Die Milch und das Ei in die Schüssel geben, anschließend noch Mehl, Zucker, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
02
Den Teig ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
03
Pro Osterhasen werden drei Teigstücke (75g für den Körper, 25g für den Kopf und 10g für den Bommel) benötigt.
04
Aus den Teigstücken die Osterhasen formen.
05
Das Kopfstück ausrollen und mit einer Teigspachtel oder einem Messer die Hasenohren einschneiden.
06
Die Osterhasen noch einmal 10 Minuten rasten lassen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
07
Wenn der Osterhase fertig gebacken ist, mit einem Zahnstocher ein Loch in den Kopf stechen und das Rosinenauge einsetzen.