SPAR Mahlzeit Stollenkonfekt

Stollenkonfekt

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung

Zutaten

25
g
Zitronat
25
g
Orangeat
50
g
SPAR Rosinen
80
ml
Rum
250
g
SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
glatt
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
70
g
Brauner Zucker
1
Prise
Vanille
gemahlen
2
Eier
150
g
kalte Butter
150
g
Staubzucker
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Backpapier

Zubereitung

01

Trockenfrüchte mit dem Rum übergießen und ziehen lassen.

02

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanille vermengen und die Eier hinzugeben. Die Butter mit einer groben (Käse-)Reibe hobeln und hinzufügen.

03

Trockenfrüchte abseihen und dazugeben.

04

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Grob zu einer Rolle formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

05

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Teig zu ca. 2 cm dicken Strängen rollen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10–12 Minuten backen.

06

Schüssel mit Staubzucker vorbereiten. 

07

Sobald das Konfekt fertig gebacken ist, die noch warmen Stollen in Staubzucker wälzen und auskühlen lassen. 

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