SPAR Mahlzeit Stollen im Glas

Stollen im Glas

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
120
Min
Ziehzeit

Zutaten

1
SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote
150
ml
Rum
80
g
SPAR Natur*pur Bio-Rosinen

Stollen-Crumble

200
g
SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
glatt
100
g
SPAR Mandeln
gemahlen
100
g
Staubzucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Zimt
1
Ei
200
g
kalte Butter
50
g
kandierte Früchte
nach Belieben

Jogurtcreme

250
ml
SPAR Schlagobers
200
g
griechischer Joghurt
1
Pkg.
Vanillezucker
0.5
Abrieb einer Bio-Zitrone
1
EL
Staubzucker
etwas
Staubzucker
Prise
Zimt
Frischhaltefolie

Zubereitung

01

Vanilleschote auskratzen, das Mark mit Rum verrühren und die Rosinen damit übergießen. Vanilleschote hinzugeben und zwei Stunden ziehen lassen.

Stollen-Crumble

01

Mehl, Mandeln, Zucker sowie die Gewürze miteinander verrühren. Ei hinzugeben, Butter mit einer Reibe grob reiben und gemeinsam mit den kandierten Früchten kurz in den Teig einarbeiten, sodass ein grober Teigball entsteht.

02

Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten durchkühlen lassen.

Jogurtcreme

01

Schlagobers aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zum Anrichten kalt stellen.

02

Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen. Den gekühlten Stollen-Crumble zerbröseln und in einer hitzebeständigen Form 8–12 Minuten backen.

03

Rum-Rosinen auf den Boden eines Glases geben, darüber 2–3 EL Jogurtcreme verteilen und als oberste Schicht die Stollen-Crumbles draufgeben. Nach Belieben mit Staubzucker oder Zimt dekorieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    854
  • Fett
    55 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    64 g
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