Zutaten
Für den Boden
25
dag
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Spekulatius |
8
dag
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Butter |
Für die Creme
3
|
Eier |
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Vanillezucker |
1
Prise
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Salz |
1
|
Bio-Zitrone |
12.5
dag
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Zucker |
25
dag
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Topfen |
50
dag
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Frischkäse |
Für die Karamellsauce
250
ml
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Schlagobers |
15
dag
|
Brauner Rohrzucker |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Eine Tortenform mit Backpapier auslegen.
Tortenform ca. Ø 22 cm.
Zweiter Schritt - Boden
01
Die Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einem Kochtopf draufklopfen, um sie zu zerkleinern.
02
Die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.
03
Das Brösel-Butter-Gemisch in die Tortenform geben und fest andrücken.
04
Den Boden etwa zehn Minuten blind backen und danach etwas abkühlen lassen.
Dritter Schritt - Creme
01
Die Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone schaumig rühren.
02
Danach Topfen und Frischkäse unterrühren.
03
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und alles für weitere 40 Minuten backen.
Vierter Schritt - Karamellsauce
01
Schlagobers und braunen Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und ein wenig auskühlen lassen.
02
Danach aus der Form nehmen und vor dem servieren mit der Karamellsauce beträufeln.