SPAR Mahlzeit! Spekulatius Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Spekulatius

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 4 g Backpulver
  • 250 g Rohrzucker
  • 250 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 2 g Nelkenpulver
  • 10 g Zimt

Kochzubehör

  • Spekulatiusroller

Zubereitung

01

Den Backofen auf 170° Heißluft vorheizen.

02

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 

03

Den Teig anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und leicht bemehlen. 

 

04

Anschließend mit einem Spekulatiusroller oder einem Ausstecher die Spekulatius-Kekse ausstechen. 

 

05

Die Kekse vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10–12 Minuten backen.

Teilen