Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, es sollte etwa ½ cm hoch in der Pfanne stehen.
02
Das Mehl und nach und nach heißes Wasser zugeben, mit einer Prise Salz würzen.
03
Mit einem Pfannenwender die Schmalz-Mehl-Wasser-Mischung zu Klümpchen zerstoßen.
04
Dazu braucht es Geduld und Zeit, wenn das Muas zu trocken ist - einfach noch Butterschmalz hinzufügen.
05
Wenn das Muas goldbraun und knusprig ist, kommen die gewaschenen Schwarzbeeren dazu. Bestenfalls frisch gepflückte oder tiefgekühlte Moosbee (Schwarzbeeren).
06
Die Beeren nur kurz in der Pfanne mitschwenken - nicht zu lange, sonst verliert das Muas die Knusprigkeit und mit etwas Rohrzucker bestreuen und genießen.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, es sollte etwa ½ cm hoch in der Pfanne stehen.
02
Das Mehl und nach und nach heißes Wasser zugeben, mit einer Prise Salz würzen.
03
Mit einem Pfannenwender die Schmalz-Mehl-Wasser-Mischung zu Klümpchen zerstoßen.
04
Dazu braucht es Geduld und Zeit, wenn das Muas zu trocken ist - einfach noch Butterschmalz hinzufügen.
05
Wenn das Muas goldbraun und knusprig ist, kommen die gewaschenen Schwarzbeeren dazu. Bestenfalls frisch gepflückte oder tiefgekühlte Moosbee (Schwarzbeeren).
06
Die Beeren nur kurz in der Pfanne mitschwenken - nicht zu lange, sonst verliert das Muas die Knusprigkeit und mit etwas Rohrzucker bestreuen und genießen.