SPAR Mahlzeit Moos-Bee Muas
Martin Hofmann Martin Hofmann

Schwarzbeer - Muas á la Mama Reichelt


Zutaten

  • 100 g Butterschmalz
  • 350 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl (universal)
  • 250 g Wasser heiß
  • Prise Salz
  • 1 Handvoll Schwarzbeeren
  • SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker zum Anrichten

Zubereitung

01

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, es sollte etwa ½ cm hoch in der Pfanne stehen.

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
Martin Hofmann Martin Hofmann
02

Das Mehl und nach und nach heißes Wasser zugeben, mit einer Prise Salz würzen.

03

Mit einem Pfannenwender die Schmalz-Mehl-Wasser-Mischung zu Klümpchen zerstoßen.

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
Martin Hofmann Martin Hofmann
04

Dazu braucht es Geduld und Zeit, wenn das Muas zu trocken ist - einfach noch Butterschmalz hinzufügen.

05

Wenn das Muas goldbraun und knusprig ist, kommen die gewaschenen Schwarzbeeren dazu. Bestenfalls frisch gepflückte oder tiefgekühlte Moosbee (Schwarzbeeren).

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
Martin Hofmann Martin Hofmann
06

Die Beeren nur kurz in der Pfanne mitschwenken - nicht zu lange, sonst verliert das Muas die Knusprigkeit und mit etwas Rohrzucker bestreuen und genießen.

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
Martin Hofmann Martin Hofmann
Teilen