Zutaten
- 250 g Weizenmehl glatt
- 150 g Kristallzucker
- 2 EL Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 90 ml Pflanzenöl
- 150 g Schokodrops
Zubereitung
Zutaten
01
Trockene Zutaten wie Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
02
Nun die flüssigen Zutaten wie Ei, Milch und Öl rasch und kurz hinzurühren.
Die Schokotropfen zuletzt untermischen.
03
Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
04
Die Masse in die Formen füllen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
05
Die vollständig ausgekühlten Muffins verzieren.
06
Smarties als Ohren und Dekoraugen mit etwas Honig fixieren. Die Schnauze aus Toffifee entweder mit Honig oder alternativ mit einem halben Zahnstocher befestigen.
Achtung, vor dem Verzehr entfernen!