Schokoladentaler

Schokoladentaler

Zutaten

125
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
weich
220
g
Mehl
75
g
Zucker
3
EL
Kakao
25
g
Mandeln
gerieben
1
TL
Zimt
1
Ei
80
g
Himbeermarmelade
100
g
Schokolade
dunkel
1
EL
SPAR Natur*pur Bio-Butter
20
g
SPAR Haselnuss-Krokant

Zubereitung

01

Butter mit Mehl, Zucker, Kakao, Mandeln und Zimt vermengen. Ein Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

02

Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

03

Backblech mit Backpapier vorbereiten. Teig 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher, Taler ausstechen und mit etwas Abstand zueinander am Blech legen.

04

Auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen. 

05

Marmelade leicht erwärmen und glattrühren. Kekshälften mit ½ Teelöffel bestreichen. Je zwei Taler an den Unterseiten zusammenkleben. 

06

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad mit Butter schmelzen. 

07

Die Kekse zur Gänze in flüssiger Schoko tunken, über einem Gitter trocknen lassen. Mit Haselnuss Krokant bestreuen und über Nacht trocknen lassen. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    66
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    6 g
Teilen