Geburtstagskuchen

Schokoladencreme-Geburtstagstorte

Zutaten

Schokoladen-Biskuit

250
g
Zucker
6
SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
180
g
weiche Butter
1
Pkg.
Backpulver
100
g
Mandeln
gerieben
300
g
SPAR Natur*pu Bio-Weizenmehl
2
TL
Zimt
100
g
Schokolade
geschmolzen
100
g
Naturjoghurt

Fülle

200
g
SPAR Schlagobers
100
g
Schokoladenkovertüre

Verzieren

Schokoladenspäne
optional

Zubereitung

Schokoladen-Biskuit

01

Am Vortag die Kuvertüre gemeinsam mit dem Schlagobers erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Danach über Nacht im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

02

Die Schokolade für den Teig bei 70 Grad in den Backofen stellen bis sie geschmolzen ist.

03

Als Erstes die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 

04

Dotter mit Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Anschließend die geriebenen Mandeln, Backpulver, Mehl, geschmolzene Schokolade, Naturjoghurt und den Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

05

Die Masse in eine Tortenform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Fülle

01

Die Rahm-Kuvertüre Masse mit einem Mixer gut aufschlagen. Die ausgekühlte Torte zwei Mal auseinanderschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. 

Verzieren

01

Am Schluss die Torte noch mit der restlichen Creme verzieren. Die Torte kann optional zusätzlich auch mit Schokoladenspäne verziert werden. 

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