Schokoherzen

Schokoherzen

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Mürbteig

30
dag
Mehl
20
dag
Butter
10
dag
Zucker
2
Eidotter
Salz
Vanillezucker
Schale von 1
Zitrone
fein abgerieben

Für die Schokoherzen

Nougat
Schokolade

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Mürbteig

01
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.
02
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dritter Schritt - Schokoherzen

01
Den Teig etwa 3,5 mm dünn ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.
02
Im Ofen nicht zu dunkel backen.
03
Die Kekse auskühlen lassen, mit Nougat füllen und nochmals ca. 1 h stehen lassen.
04
Nun die gefüllten Kekse in Schokolade tunken und nach Belieben verzieren.
Teilen