Schoko-Brownies mit Himbeereis

Schoko-Brownies mit Himbeereis

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Boden

100
ml
Apfelmus
2
Bananen
reif
30
dag
Zucker
1
TL
Vanillezucker
10
dag
Kakaopulver
1
Pkg.
Backpulver
1
Zucchini
groß, fein gerieben (ca. 30 dag)
25
dag
Mehl
10
dag
Nüsse
1
Prise
Salz
10
dag
Schokolade
dunkel (70% Kakao), optional

Zum Anrichten

Eis
Sorte je nach Belieben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt -Boden

01
Die Zucchini reiben und in einem Sieb abtropfen lassen.
02
In einer großen Schüssel die Bananen zerdrücken und mit Apfelmus und Zucker mischen.
03
Danach den Vanillezucker und das Kakaopulver hinzugeben und mischen.
04
Noch einmal mit einer Gabel das überschüssige Wasser aus der Zucchini drücken und mit Backpulver und Salz zur Bananen-Mischung geben.
05
Als letztes das Mehl, die gehackten Nüsse und ggf. die Schokolade hacken und ebenfalls dazugeben.
06
Für ca. 25 Minuten ins Rohr geben, bzw. so lange, bis sie langsam eine Kruste bilden.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit etwas Eis servieren.
Teilen