Schoko-Bananenbrot mit Mandelmus

Schoko-Bananenbrot mit Mandelmus

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter

Für das Brot

2
Bananen
sehr reif
3
Eier
0.25
Tasse
Bio-Mandel Mus
1
Tasse
Buttermilch
0.5
TL
Salz
3
EL
SPAR Natur*pur Bio-Kokosblüten-Zucker
2
Tassen
Dinkel-Vollkornmehl
3
TL
Weinstein Backpulver
0.25
Tasse
Back-Kakaopulver
0.5
Tasse
Mandeln
gestiftelt
0.5
Tasse
Schoko-Stückchen
2
EL
Mandelmus
1
Banane
zum Garnieren
Schoko-Stückchen
zum Garnieren

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Eine Kastenform mit Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Die zwei Bananen in einer großen Schüssel pürieren.
02
Eidotter, Mandelmus, Buttermilch, Salz und Kokosblütenzucker dazugeben und gut verrühren.
03
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und unter das Bananen-Gemisch mixen.
04
Die Schoko-Stücke und Mandelstifte unterheben.
05
Aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben.
06
Den Teig in die Brotbackform einfüllen.
07
Mit Mandelmus, Banane und Schoko-Stücken garnieren und für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.
08
Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    306
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    12 g
  • Kohlenhydrate
    38 g
Teilen