Schnelle Zwetschken-Muffins

Schnelle Zwetschken-Muffins

Zutaten

180
g
weiche Butter
120
g
Feinkristallzucker
1
Pkg.
SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker
1
TL
Zimt
3
Tropfen
Rumaroma
3
SPAR PREMIUM Eier vom Wanderhuhn
220
g
Dinkelmehl
glatt
1
TL
Backpulver
3
EL
Milch
15
Zwetschken
entsteint und geviertelt
40
g
gestiftete Mandeln
etwas
Staubzucker
zum Bestreuen

Zubereitung

01

Backrohr auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.

02

Für den Rührteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rumaroma schaumig rühren.  

03

Eier nacheinander zugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.

04

Mehl mit Backpulver versieben und Esslöffelweise im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren.

05

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder alternativ mit Butter fetten. 

06

Den Teig gleichmäßig auf alle Vertiefungen aufteilen.

07

Je 5 Zwetschkenviertel in jede Vertiefung stecken und gestiftete Mandeln drüberstreuen. 

08

Muffinblech auf einem Gitter im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. 

09

Anschließend überkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. 

TIPP!

Anstatt glattem Dinkelmehl kann auch dieselbe Menge glattes Weizenmehl verwendet werden. 

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