schnelle Kaffeecreme

Schnelle Kaffeecreme mit weißer Schokolade

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Kaffeecreme

4
Blatt
Gelatine
600
ml
Schlagobers
80
g
Feinkristallzucker
2
EL
Instant Espressopulver
2
Msp.
Kardamom
gemahlen
50
g
weiße Kuvertüre

Dekoration

30
g
Amarettini
125
g
Brom- und oder Heidelbeeeren

Zubereitung

Kaffeecreme

01

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 

02

Obers mit Zucker, Espressopulver nach Geschmack und Kardamom in einen Topf geben und aufkochen.

03

Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in das Espresso-Obers einrühren.

04

Weiße Schokolade fein hacken, ebenfalls in die Mischung geben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Kurz überkühlen lassen.

05

Vier Dessertschalen (á 200 ml) bereitstellen. Die flüssige Kaffeecreme einfüllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

TIPP!

Wer möchte kann zusätzlich 2 cl Amaretto oder Kaffeelikör in die Kaffeecreme geben.

Dekoration

01

Kurz vor dem Servieren Kaffeecreme mit zerbröselten Amarettini bestreuen und mit Beeren garnieren.

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