Zutaten
Kaffeecreme
4
Blatt
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Gelatine |
600
ml
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Schlagobers |
80
g
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Feinkristallzucker |
2
EL
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Instant Espressopulver |
2
Msp.
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Kardamom
gemahlen
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50
g
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weiße Kuvertüre |
Dekoration
30
g
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Amarettini |
125
g
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Brom- und oder Heidelbeeeren |
Zubereitung
Kaffeecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Obers mit Zucker, Espressopulver nach Geschmack und Kardamom in einen Topf geben und aufkochen.
Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in das Espresso-Obers einrühren.
Weiße Schokolade fein hacken, ebenfalls in die Mischung geben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Kurz überkühlen lassen.
Vier Dessertschalen (á 200 ml) bereitstellen. Die flüssige Kaffeecreme einfüllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Wer möchte kann zusätzlich 2 cl Amaretto oder Kaffeelikör in die Kaffeecreme geben.
Dekoration
Kurz vor dem Servieren Kaffeecreme mit zerbröselten Amarettini bestreuen und mit Beeren garnieren.