Schnelle Erdbeer-Törchen

Schnelle Erdbeer-Törtchen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
10
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter

Für die Törtchen

40
dag
Erdbeeren
geputzt
1
Pkg.
S-BUDGET Vanillin-Zucker
2
EL
Rum
1
TL
Pfefferminze
fein gehackt
Schale von 0.25
Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben
1
Pkg.
S-BUDGET Blätterteig
18
dag
Erdbeermarmelade

Zum Anrichten

Staubzucker
250
ml
S-BUDGET Schlagobers
aufgeschlagen
Erdbeeren

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Muffinblech mit Butter ausfetten. (12 Mulden für 12 Portionen)

Zweiter Schritt - Törtchen

01
Erdbeeren in Würfel schneiden, mit Vanillin-Zucker, Rum, Pfefferminze und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen.
02
Blätterteig aufrollen, quer halbieren und dann jeden Teigstreifen in sechs gleich große Rechtecke schneiden.
03
Jedes Rechteck einmal zusammenfalten, etwas auseinanderziehen und in die 12 Mulden legen.
04
Mit den Fingern an den Rand drücken.
05
Erdbeeren in die Teigförmchen geben.
06
Jeweils 1 TL Marmelade darüber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
07
Törtchen 10 Minuten auskühlen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Aus den Mulden lösen, mit etwas Staubzucker bestreuen, mit Schlagobers und Erdbeerscheiben garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    209
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    18 g
Teilen