Scheiterhaufen Mara Hohla

Scheiterhaufen

Gesamtdauer
30
Min
Backzeit
10
Min
Zubereitung

Zutaten

6
Scheiben
Brioche-Striezel
altbacken
300
ml
Milch
2
Eier
80
g
Brauner Zucker
0.5
TL
Zimt
2
Äpfel
(säuerlich)
25
g
Butter
flüssig
2
EL
Mandeln
gemahlen
Staubzucker
Mandeln
gehobelt
50
g
Rosinen
4
EL
Rum

Zubereitung

01

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

02

Die altbackenen Striezelscheiben während des Vorheizens im Ofen für einige Minuten toasten lassen. 

03

In einer kleinen Schüssel Rum und Rosinen zusammengeben und einige Minuten ziehen lassen.

 

04

Währenddessen Milch, Eier, braunen Zucker und Zimt miteinander verquirlen. 

05

Äpfel in Scheiben schneiden. 

06

Die Auflaufform mit der Butter ausstreichen und mit den gemahlenen Mandeln ausbröseln (dabei die Ränder nicht vergessen). 

07

Die Rosinen abtropfen lassen und zu der Milch-Mischung geben.

 

08

Nun die Striezelscheiben abwechselnd mit dem Apfel in die Auflaufform schichten und mit der Milch übergießen. 

09

Den Scheiterhaufen für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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