Rotkäpchen Gugelhupf

Rotkäppchen Gugelhupf

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig

18
dag
Butter
22.5
dag
Zucker
1
Pkg.
Vanillezucker
Mark von 1
Vanilleschote
Saft von 1
Zitrone
Zesten von 1
Zitrone
5
Eier
(M)
25
dag
Joghurt
35
dag
Mehl
1
Pkg.
Backpulver

Zum Anrichten

0.5
Zitrone
Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 175° C (Umluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Zimmerwarme weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark aufschlagen.
02
Den Zitronensaft und die Zitronenzesten dazugeben und sehr schaumig rühren.
03
Eidotter einzeln unterrühren.
04
Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Joghurt zur Dottermasse geben.
05
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
06
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im Backrohr eine Stunde backen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit ein paar Zitronenstücken und Staubzucker garnieren.
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