Zutaten
Für den Teig
7
dag
|
Mehl
glatt
|
7
dag
|
Butter
kalt, klein gewürfelt
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3.5
dag
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Staubzucker |
3.5
dag
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Nüsse
gerieben (z.B. Haselnüsse)
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1
Prise
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Zimt |
1
Msp.
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SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker
gemahlen
|
1
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Eiklar |
2
EL
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Haselnüsse
gerieben, geröstet
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37.5
dag
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Rhabarber
geputzt, in Stücke geschnitten
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Für den Guss
7.5
dag
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Crème fraîche |
7.5
dag
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Topfen |
180
ml
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Schlagobers |
5
dag
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Zucker |
1
dag
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Vanille-Puddingpulver |
1
Prise
|
Salz |
1
Msp.
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SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille |
Für die Meringue (Baiser)
3
|
Eiklar |
7.5
dag
|
Zucker |
Zum Anrichten
0.5
Tasse
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Erdbeeren
frisch
|
0.5
Tasse
|
Himbeeren
frisch
|
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Essbare Blüten |
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Minzblätter |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Mehl mit Butter verkneten.
02
Mit Staubzucker, Nüssen, Zimt, Vanille und dem Eiklar rasch zu einer glatten Teigkugel verkneten.
03
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
04
Den Mürbteig dünn ausrollen und die Tarteform (Ø 20 cm) damit auskleiden.
05
Den Boden mit den Haselnüssen bestreuen und mit den Rhabarberstücken belegen.
Dritter Schritt - Guss
01
Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Stabmixer verrühren und über den Rhabarber in die Form gießen.
02
Die Tarte ca. 45 Minuten backen.
03
Danach vollständig auskühlen lassen, damit der Guss fest wird.
Vierter Schritt - Meringue (Baiser)
01
Eiklar und Zucker in eine Schüssel geben und im Wasserbad ca. 5 Minuten heiß schlagen, dann kalt schlagen.
02
Auf die abgekühlte Tarte dressieren, abschließend flämmen oder kurz im Rohr überbacken.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Mit Beeren belegen, restliche Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen.
02
Die Torte mit dem Fruchtmus, der Minze und nach Belieben mit Blüten garnieren.