Rhabarber Galette

Rhabarber Galette

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig

2
Tassen
Mehl
universal
3
EL
Staubzucker
1
Ei
12.5
dag
Butter
kalt
1
Tasse
Wasser
eiskalt

Für die Füllung

1
Pkg.
Vanillezucker
20
dag
Sauerrahm
Mark von 1
Vanilleschote
27.5
dag
SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber
2
EL
Butter
2
EL
Zucker
1
Pkg.
SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker

Für die Galette

1
Ei
verquirlt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Die Butter würfeln. Die Butterwürfel mit dem Mehl, dem Ei und dem Zucker verkneten.
02
Kaltes Wasser einkneten. Den Teig im Kühlschrank kaltstellen.

Dritter Schritt - Füllung

01
Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
02
Den Sauerrahm mit Vanillezucker und dem Vanillemark glatt rühren.
03
Den Rhabarber von den Blättern und vom trockenen Strunk befreien und schälen. Der Länge nach halbieren.
04
Die Butter schmelzen und die Rhabarber mit Butter und Zucker vermischen.

Vierter Schritt - Galette

01
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
02
Sauerrahm in der Mitte verteilen. Am Rand 3 cm freilassen.
03
Den Rhabarber der Länge nach in auf die Füllung legen und die Teigränder einschlagen.
04
Mit dem Ei bestreichen und die Galette im Ofen 50 - 60 Minuten backen.
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