Reisauflauf mit Beerensauce

Reisauflauf mit Beerensauce

Zutaten

Reisauflauf

1
l
Milch
250
g
SPAR Natur*pur Bio-Parboiled-Reis
4
Eier
40
g
Butter
120
g
Zucker
0.5
TL
Salz
1
TL
Zitronenschalenabrieb
0.5
TL
Butter
für die Form

Beerensauce

300
g
Beerenmix
tiefgekühlt
1
EL
Zucker

Topping

etwas
Staubzucker zum Bestreuen
50
g
Beeren

Zubereitung

Reisauflauf

01

Milch unter Rühren aufkochen. Reis hinzugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen.

02

Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

03

In einer zweiten Rührschüssel Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Dotter einzeln hinzurühren. Salz und Zitrone beigeben.

04

Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 22 x 27 cm) mit Butter ausstreichen.

05

Die Eiermasse zum Milchreis geben und verrühren. 

06

Den festen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Beerensauce

01

Beeren mit Zucker aufkochen und pürieren. 

02

Nach Belieben durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne in der Sauce sind.

Topping

01

Reisauflauf mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren dekorieren und der Beerensauce servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    732
  • Fett
    26 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Kohlenhydrate
    102 g
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