Punschkrapferl, Backen mit Christina

Punschkrapferl

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
100
Min
Kühlzeit

Zutaten

Rührteig

4
Eier
140
g
Zucker
120
g
Butter
1
Pkg.
Backpulver
250
g
Weizenmehl
20
g
Kakaopulver
200
g
Milch

Punschkrapferl

200
g
DESPAR Mascarpone
20
ml
Rum
Punschglasur
Schokolade-Glücksbringer
zum Verzieren

Zubereitung

Rührteig

01

Für den Rührteig Eier, Butter und Zucker gut vermischen. 

02

Danach Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und die Masse auf ein Backblech streichen. 

03

Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Punschkrapferl

01

Den ausgekühlten Kuchen vom Blech nehmen und fein zerbröseln.

02

Die Brösel mit der Mascarpone und Rum verrühren. 

03

Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech drücken und danach für 1 Stunde kühl stellen.

04

Die Masse in quadratische Stücke schneiden. 

05

Punschglasur laut Packungsanweisung vorbereiten und die Quadrate damit überziehen. 

06

Die Punschkrapferl noch einmal kühl stellen und danach nach Wunsch verzieren.

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