Pudding mit Zartbitterschokolade, Johanna Maier

Pudding mit Zartbitterschokolade und Erdbeeren

einfach
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Pudding

400
ml
Milch
100
ml
Obers
100
g
SPAR PREMIUM Noir 72%
Zartbitterschokolade
1
Beutel
SPAR Veggie Bio-Gelier Fix
4
Puddingformen

Zum Garnieren

200
g
Erdbeeren
etwas
Holundersirup
etwas
Zitronensaft
4
EL
Schlagobers
geschlagen
1
Prise
SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille

Ganache

100
g
SPAR PREMIUM Noir 72%
Zartbitterschokolade
50
g
Obers
erwärmt

Zubereitung

Pudding

01

Obers mit 300 ml Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.

02

Bio-Gelier Fix in der restlichen kalten Milch glatt rühren und zur übrigen Masse geben.

03

Unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen.

04

Die Masse in Puddingformen füllen und für 2–3 Stunden kalt stellen.

Garnieren

01

Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit etwas Holundersirup und Zitronensaft marinieren.

Ganache

01

Die Ganache erst kurz vor dem Servieren zubereiten.

02

Dazu die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit dem erwärmten Obers glatt rühren.

03

Den Pudding aus der Form stürzen und mit Obers, den Erdbeeren sowie der Ganache servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    602
  • Fett
    48 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
Teilen