Preiselbeerschnitte Backen mit Christina

Preiselbeerschnitte

Zutaten

Teig

20
dag
Schokolade
5
Eier
groß
20
dag
Butter
zimmerwarm
20
dag
Zucker
30
dag
Mehl
1
Pkg.
Backpulver
25
dag
Milch

Belag

30
dag
Preiselbeermarmelade
50
dag
Schlagobers
2
Pkg.
Sahnesteif
etwas
Schokolade

Zubereitung

Teig

01

Ganz am Anfang die Schokolade auf einen Teller legen und im Backrohr bei 90 °C schmelzen.

02

Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

03

Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.

04

Danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren.

05

Das mit dem Mehl versiebte Backpulver und die Milch beimengen.

06

Am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

07

Den fertigen Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft backen.

Belag

01

Den fertig gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen und dick mit Preiselbeermarmelade bestreichen.

02

Das mit Sahnesteif (laut Packungsanweisung) steifgeschlagene Obers daraufstreichen.

03

Die Schokolade fein reiben und darüberstreuen.

Buch, Kuchen Backen mit Christina
Buchtipp

Das Rezept ist aus dem Buch ‚Kuchen backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2018.

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