SPAR Mahlzeit Polsterzipfel  mit Karamellisierter Birne

Polsterzipfel mit karamellisierter Birne

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

125
g
SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
125
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
125
g
universal Weizenmehl
Prise
Salz
1
Bio-Zitrone

Zum Bepinseln:

1
Dotter

Karamellisierten Birnen:

2
Birnen
klein gewürfelt
2
EL
Rohrzucker
1
EL
Butter
Spritzer
Zitronensaft
Prise
Zimt

Zum Bestreuen:

Staubzucker
nach Belieben

Zubereitung

01

Topfen mit zimmerwarmer Butter, Mehl, Prise Salz und Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig kneten.

02

In Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten kühl stellen.

03

In der Zwischenzeit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter beimengen, aufschäumen lassen und die gewürfelten Birnen dazugeben.

04

Leicht köcheln lassen und mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zimt würzen.

05

Topfen Teig ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.

06

1 - 2 EL von der Birnenfüllung in die Mitte setzen, zusammenklappen und mit einer Gabel die Enden eindrücken.

07

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.

08

Im Ofen bei 180°Heißluft circa 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

09

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und auf einer Platte servieren.

Teilen