Zutaten
Für die Tarte
17
dag
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Mehl |
4
dag
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Staubzucker |
1
TL
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Vanillezucker |
0.5
dag
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Salz |
11.5
dag
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Butter
kalt, in Würfel geschnitten
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1
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Ei |
Für die Panna Cotta
500
ml
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Schlagobers |
1
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Vanilleschote |
5
dag
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Kristallzucker |
5
Blatt
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Gelatine |
Für das Rhabarber-Kompott
5
Stangen
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SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber |
3
dag
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Kristallzucker |
1
Glas
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Wasser |
Zum Anrichten
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Minze
frisch
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Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Tarte
01
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben.
02
Dann das Ei untermischen bis eine krümelige Masse entsteht.
03
Die Krümel rasch zu einer Teigkugel drücken und nicht mehr kneten.
04
In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Dritter Schritt - Panna Cotta
01
Den Zucker dem Schlag beifügen und langsam zum Köcheln bringen.
02
Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und sowohl das Innere, als auch die Schote selbst ebenfalls in den Topf mit dem Schlag geben.
03
10 Minuten leicht köcheln lassen.
04
Dann die Temperatur reduzieren, Deckel drauf und für weitere 20-30 Minuten ziehen lassen.
05
Währenddessen den Teig aus der Kühlung holen, ausrollen und in die Tarte-Form legen.
06
Mit der Gabel mehrmals einstechen (eventuell mit Hülsenfrüchten wie Bohnen beschweren) und für 15-20 Minuten ab in den Ofen.
07
Vanilleschote aus der Panna Cotta-Masse entfernen (für das Rhabarber-Kompott aufheben).
08
Gelatine laut Packungsanweisung aufweichen und der Masse beimengen. Weitere 10 Minuten abkühlen lassen.
Vierter Schritt - Rhabarber-Kompott
01
Rhabarber, Zucker, Vanilleschote und ein wenig Wasser für ca. 10 Minuten aufkochen lassen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Nun die flüssige Panna Cotta vorsichtig über den Tarte-Boden gießen.
02
Das Rhabarber-Kompott darauf verteilen und mit frischer Minze garnieren.
03
Die Tarte nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.