Panna Cotta

Panna Cotta

Gesamtdauer
44
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

3
Blatt
Gelatine
100
ml
Milch
350
ml
Schlagobers
70
g
Zucker
1
TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille
(gemahlen)
3
Beutel
SPAR Natur*pur Bio-Melissen-Tee
200
g
weiße Schokolade
gehackt
125
g
Himbeeren
einige
feine Zesten von einer unbehandelten Zitrone
etwas
Melisse
(frisch)

Zubereitung

01

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, sodass diese vollständig bedeckt ist.

02

Milch, Schlagobers, Zucker und Vanille unter Rühren einmal kurz aufkochen, sobald die ersten Blasen entstehen, vom Herd nehmen.

03

Teebeutel ins Obers legen und 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut ausdrücken und herausnehmen.

04

Schokolade grob hacken und 50 g für die Dekoration beiseite stellen.

TIPP

Die Panna Cotta schmeckt auch mit dunkler Schokolade!

05

Gehackte Schokolade ins Obers einrühren und bei geringer Hitze schmelzen lassen.

06

Gelatine in den Händen gut ausdrücken und mit einem Schneebesen ins Obers einarbeiten, bis eine schöne Masse ohne Klümpchen entsteht.

07

Die Masse in Formen, Tassen oder Schalen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

08

Mit Himbeeren, Zitronen- Zesten, gehackter Schokolade und Melissen-Blättern dekorieren.

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