Panettone mit Schoko & Orange

Gesamtdauer
110
Min
Zubereitung

Zutaten

25
dag
Milch
lauwarm
1
Ei
50
dag
Weizenmehl 700
7
dag
Zucker
6
g
Salz
2
dag
Germ
frisch
4
dag
Butter
zimmerwarm
1
Orange
4
dag
Schokodrops
4
dag
weiße Schokolade
gehackt
4
dag
Pistazien
gehackt
4
dag
Orangeat
gehackt

Zubereitung

Zubereitung

01

Die Milch und das Ei in eine Rührschüssel geben.

02

Mehl, Zucker, Salz, Germ, zimmerwarme Butter und Saft und Schale einer Orange dazugeben und zu einem feinen, glatten, eher weißen Teig verarbeiten.

03

Jetzt die Schokodrops, die gehackte weiße Schokolade, die gehackten Pistazienkerne und das gehackte Orangeat dazugeben.

04

Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.

05

Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer runden Kugel formen.

06

Diese in eine Tortenform (Durchmesser 15 cm) oder eine Panettone-Form legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

07

Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und die Panettone ca. 45 Minuten backen.

08

Nach der Hälfte der Backzeit mit verquirltem Ei bestreichen und fertig backen.

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