Panettone NEU

Panettone mit Schokolade und Orange

Zutaten

250
g
Milch
lauwarm
1
Ei
500
g
Weizenmehl 700
70
g
Zucker
6
g
Salz
20
g
Germ
frisch
40
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
zimmerwarm
1
SPAR Natur*pur Bio-Orange
(Schale und Saft)
40
g
backstabile Schokodrops
40
g
weiße Schokolade
gehackt
40
g
Pistazien
40
g
Orangeat

Zubereitung

01

Die Milch und Ei in eine Rührschüssel geben. Mehl, Zucker, Salz, Germ, zimmerwarme Butter und Saft und Schale einer Orange dazugeben und zu einem feinen, glatten, eher weichen Teig verarbeiten.

02

Jetzt die Schokodrops, die gehackte weiße Schokolade, die gehackte Pistazienkerne und das gehackte Orangeat dazugeben. 

03

Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.

04

Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und den Panettone ca. 45 Minuten backen. 

05

Nach der Hälfte der Backzeit mit verquirltem Ei bestreichen und fertig backen. 

Teilen