Panettone NEU

Panettone mit Schokolade und Orange

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
50
Min
Ruhezeit
45
Min

Zutaten

  • 250 g Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 500 g Weizenmehl 700
  • 70 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 20 g Germ frisch
  • 40 g SPAR Natur*pur Bio-Butter zimmerwarm
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange (Schale und Saft)
  • 40 g backstabile Schokodrops
  • 40 g weiße Schokolade gehackt
  • 40 g Pistazien
  • 40 g Orangeat

Zubereitung

01

Die Milch und Ei in eine Rührschüssel geben. Mehl, Zucker, Salz, Germ, zimmerwarme Butter und Saft und Schale einer Orange dazugeben und zu einem feinen, glatten, eher weichen Teig verarbeiten.

02

Jetzt die Schokodrops, die gehackte weiße Schokolade, die gehackte Pistazienkerne und das gehackte Orangeat dazugeben. 

03

Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.

04

Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und den Panettone ca. 45 Minuten backen. 

05

Nach der Hälfte der Backzeit mit verquirltem Ei bestreichen und fertig backen. 

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