Palatschinken Tici Kaspar Header

Palatschinken

Gesamtdauer
20
Min

Zutaten

150
g
Mehl
glatt
2
Eier
250
ml
Milch
2
EL
Butter
zerlassen
1
Prise
Salz
4
EL
zum Braten

Zubereitung

01

Die Milch mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren, die Eier beimengen und mit einer Prise Salz abschmecken. Die zerlassene Butter unterrühren.  

 
Palatschinken Tici Kaspar Teig gießen
02

Wenn sich Mehlklumpen im Teig gebildet haben, die Masse durch ein grobes Sieb streichen. Eine flache, beschichtete Pfanne erhitzen und mit ein wenig Butter auspinseln. 

 
03

Mit einem Schöpfer die Teigmasse in die Mitte der Pfanne einfüllen und durch Schwenken die Masse gleichmäßig verteilen. 

 
Palatschinken Tici Kaspar Pfanne
04

Die Palatschinke bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen, rundum seitlich mit einer Teigspachtel lösen, einmal umdrehen und sofort aus der Pfanne nehmen. 

 
Palatschinken Tici Kaspar
05

Die fertigen Palatschinken auf einen Teller mit einem Deckel warm halten bis der ganze Teig aufgebraucht ist. 

 
Palatschinken Tici Kaspar rollen
Teilen