Omas Zimt-Apfelkuchen

Omas Zimt-Apfelkuchen

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
65
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter
Brösel

Für den Kuchen

80
dag
S-BUDGET Äpfel
10
dag
S-BUDGET Mehl
griffig
10
dag
Staubzucker
1
TL
S-BUDGET Backpulver
1
Pkg.
Vanillezucker
10
dag
SPAR Butter
2
SPAR Golddotter Eier
100
ml
Milch

Für den Zimtzucker

5
dag
Kristallzucker
1
TL
Zimt
gemahlen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Tarteform (28 cm Ø) mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen.

Zweiter Schritt - Kuchen

01
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
02
Mehl mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine große Schüssel sieben.
03
Die geschmolzene Butter, Milch und Eier zugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
04
Apfelstücke untermengen, in die vorbereitete Tarteform füllen, glatt streichen.
05
Im Rohr auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.

Dritter Schritt - Zimtzucker

01
Zimt und Zucker vermengen, über den Kuchen streuen.
02
Nochmals ca. 10–15 Minuten backen, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    301
  • Fett
    12 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    43 g
Teilen