SPAR Mahlzeit Ofengeschmorte Zwetschken mit Vollkorn-Crumble

Ofengeschmorte Zwetschken mit Vollkorn-Crumble

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g Zwetschken
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Maistärke
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 200 g Butter
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Brauner Zucker
  • 60 g Mandeln grob gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Optional Vanilleeis

Zubereitung

01

Zwetschken halbieren, entkernen und in eine ofenfeste Form füllen.

02

Honig, Maisstärke, Zimt und Nelken darüber verteilen und gut umrühren.

03

Butter schmelzen und mit Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Vanillezucker zu groben Krümeln verkneten.

04

Den Crumble über den Zwetschken verteilen und bei 200° C 30 Minuten backen.

05

Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    425
  • Fett
    26 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    42 g
Teilen