Nussyy Sportskanonen Nuss Kekse

NUSSYY® Sportskanonen Nuss Kekse

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Kekse

1
EL
NUSSYY - Bio Die Sportskanone
1
EL
NUSSYY - Maca-Pulver
1
Becher
Dinkel-Vollkornmehl
0.25
Becher
Nüsse
gerieben
0.5
TL
Backpulver
0.25
Becher
Kokosnussöl
geschmolzen
0.25
Becher
Ahornsirup
(Alternativ Honig)
1
Prise
Meersalz
0.25
TL
Vanillemark
1
Ei
1
Prise
Zimt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Kekse

01
Nun das Dinkelvollkornmehl mit unseren beiden Lieblingen NUSSYY® BIO DIE SPORTSKANONE und NUSSYY® BIO MACA PULVER, den Nüssen, dem Backpulver, dem Zimt und einer Prise Salz vermischen.
02
Den Ahornsirup und das geschmolzene Kokosöl, sowie das Vanillemark und das Ei zur Mehl-Mischung geben und gut verrühren.
03
Die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
04
Den Teig mit den Händen zu runden Kugeln formen.
05
Die Kekse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 15 – 18 Minuten backen.
Teilen