Zutaten
Für die Äpfel
- 3 EL NUSSYY - Bio Königstiger
- 850 g Äpfel
- 75 ml Apfelmus zuckerfrei
- 2 EL Butter
- 3 EL Birkenzucker optional
- 0.5 TL Zimt optional
Für den Strudel
- 1 Pkg. Strudelteig
- 1 Eigelb
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Äpfel
01
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
02
Die Butter schmelzen und mit unserem NUSSYY® BIO KÖNIGSTIGER und dem Apfelmus unter die Apfelstücke mischen.
03
Alternativ kannst du hier auch den Birkenzucker sowie den Zimt untermengen.
Strudel
01
Den Strudelteig ausrollen, die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und wieder einrollen.
02
Ein Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
03
Nun nur noch im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen und schon ist unser NUSSYY® APFELSTRUDEL für dich bereit.